Герои

Давно прошли героев времена,
когда горели города и хаты.
Звенели грозно, сталью  стремена
и шел с мечом, боец на супостата.
Как соколы,  слетали на врагов,
крича – «ура», живот свой не жалея.
Взвивался стяг над головой отцов,
Как птица – слава над Россией рея.
Шел мощный вал из стали и огня
и под ударом, вражий строй ломался.
Бежал с позором, пяток не щадя,
Навек, ходить к славянам, зарекался.
Сейчас не рвется в небо черный дым.
Не слышно плача, девы полоненной
И не понять, безусым молодым,
героев, сединою убеленных.
Неужто  время подвигов прошло?
И в даль ушли,  из прошлого,  герои.
Другим сегодня в мире стало зло.
И подвигом должно служить другое.
Пойми, что каждый носит ад в себе.
Тебя он сладкой ложью усыпляет.
Сказав, что грех противиться судьбе,
он твою силу с духом отбирает.
Сумей себя,  ты сам преодолеть
И в этом, крепкий дух, тебе поможет.
Как ветер, что помог орлу взлететь,
он твою силу,  мощную, умножит.
Начни пожалуй, с быта,  мелочей,
ты в дом пришел, в кроватке спит ребенок.
Жена, бессонных, след  хранит ночей
И куча не постиранных пеленок.
Хоть ты устал, но нежно обними,
Переступи – «измотан», «не могу».
Усталость, ты в кулак, свою сожми.
И прошепчи – «давай я помогу».


Рецензии