Опять меня май не балует

Опять меня май не балует
Ни солнышком, ни теплом...
С утра холодком покалывает
Да  северным  ветерком.
 
Закрылись тюльпанов радуги,
Прижались листок к листку...
Как  будто  стоят  солдатики
И  сторожат  Москву.

Черёмухи снежной марево
Рассыпалось  серебром...
Когда  же  сирени  зарево
Согреет  своим  костром?

Когда же земля закружится
От  яблоневых  порош?
Когда же наполнит лужицу
Серёжками звонкий дождь?

Когда же цветок оранжевый
Мою  заколдует  кровь,
И я растворюсь в адажио
Любимых  моих  цветов?

И  в  поле из одуванчиков
Я брошусь,  весь мир любя...
Как жалко мне неудачников,
Что  любят  одних  себя.

10.05.2014г.


Рецензии
Мудрый стих!!Танечка вот и май нас балует погодой !!!
Всего доброго,светлого!!!

Ирина Рудзите1   21.05.2014 18:33     Заявить о нарушении
Да, Ирочка, побаловал наконец))))))))))))Спасибо за теплые слова!

Татьяна Воронцова   21.05.2014 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.