Поэтам

Будь славен, сайт Стихи.ru,
В день тысячам стихирам
Находишь место новым,
Поэтов приютив под кровом.
............................................
Забредших в гости, я читаю
И, что мы схожи, понимаю.
Одна способность всех роднит,
В ней проявляемся как вид:
Между безумьем и бытьём
По бритвы лезвию идём,
Свалившись в бытие, опять
Спешим назад путь отыскать.
Но, Боже, всех нас упаси:
Обратного там нет пути, –
В бездну безумия упасть,
Всегда готова её снасть,
И манит Вечностью она...
Не верь –  всем Вечность суждена!
И, укротив безумья муть,
Поэт в разноголосьи гама
Проложит уникальный путь
По бритвы лезвию Оккама* –
Без крайней яростной нужды,
Все сути новые чужды!

10.05.2014
__________
* Бритва Оккама: «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»


Рецензии