На нас глядят дети...

Сидел он маленький, крошка,
Понять не мог ничего -
Отняли у мамы-кошки,
Бросили здесь  одного...

Котенок мяукал тихо,
Как будто просил помочь,
Но дверь распахнулась - лихо,
Его из подъезда в ночь.

Морозы лютые стыли,
В самый канун Крещения.
Да кем же люди те были?
Да будет ли им прощение?

Утром ватага мальчишек
Смеясь,  из подъезда вышла.
В ранцах тетрадки и книжки,
Вдруг... смеха не стало слышно.

Тихо они обходили
Котенка мерзлый комочек,
Один из них наклонился,
Жалея, погладил молча.

Из глаз слезинки упали,
Спиной прислонился к двери,
Немея, губы шептали -
"Есть люди, страшней, чем звери..."

За тех, кого приручили,
Вы помните?! Мы в ответе!!
Ведь этому всех учили,
ГЛЯДЯТ НА НАС НАШИ ДЕТИ...
***

Пустяк - убили котенка,
Что уж такого тут было?
Просто сердечко ребенка
От боли тоже застыло.

Кем вырастет этот мальчишка?
Кого теперь ему слушать?
Есть люди жестокие слишком,
Калечат детские души.


Рецензии
Прекрасные у Вас стихотворения. Особенно понравились рассуждения о жизни. Обещаю зайти еще немного позже.

С уважением к Вам -

Юлия Анникина   25.01.2015 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Я очень рада, что Вам понравились мои стихи! Всего Вам самого светлого и доброго!)

Наталья Бердская Логинова   25.01.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.