Я - сплетенье коллюзий

Я—сплетенье коллюзий,
Я—открытая рана.
Ты—бесконечность иллюзий,
Моя небесная Манна.

Я—всего лишь рефлектор,
Твой отражатель света.
Ты—Бесконечности Вектор
В духмяном запахе лета.

Я—ножом, да под рёбра!
Острая и с изъяном.
Ты—будто летний Дождь в вёдро
С его ароматом пряным.

Я—как пламя пожарищ
С выжженною равниной.
А Ты по жAру мытарищ—
Мой тихий Дом с мезонином.

Я—как выстрел в пустыне
С резонансом отката.
Ты—как Орёл на равнине
С крыльев огромным размахом.

Я—скольжение в пропасть
С чернотой бесконечной.
А ты—свободная лопасть
Для взлёта до Поднебесной.

Я—отраженье тени
В белоснежном экране.
А Ты как Уютность Лени
В зовуще-мягком диване.

Я—курок пистолета,
Тот, что не даст осечки.
Ты—золото Минарета
На самой верхней насечке.

Я—осколками лета,
Взорванная жарою.
Ты—Свежесть чистого Неба
С ясности голубизною.

.......

Мы—сила двух притяжений,
Полярности "плюс" и "минус",
Решение уравнений,
Где косинус—это синус.

И путая все законы
В их нерушимой вечности—
Сметаем с Тобой препоны—
Ставя знак бесконечности.


+++

Коллюзия-используется для определения при психоаналитической работы с парами.
В основе- теоретические исследования, проведенные Диксом в 1967 году. Он предложил понятие коллюзии (от лат. colludere - взаимодействовать, добиваться сыгранности). Коллюзия представляет собой вариант отношений, при котором неврозы партнеров подходят друг к другу, как ключ к замку. В немецкоговорящем пространстве концепция коллюзии была подхвачена Вилли (Willi, 1975, 1976) и расширена, в большей степени рассматриваясь с точки зрения динамики влечений.


Рецензии
Я сплетение иллюзий
И растрепанность сознаний
Бесконечность я прелюдий
В малочисленности знаний

Михаил Лето 43   04.08.2015 20:56     Заявить о нарушении
Пусть тогда знания станут многочисленными))

Тристана Арле   04.08.2015 23:58   Заявить о нарушении
Они могут стать многочисленными, если красивая девушка мне польстит и я вдруг подумаю, о, действительно знания у меня ого го го

Михаил Лето 43   05.08.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.