10 мая

Все те же знакомые флаги
Все те же песни
Недобрые вести
Груз 300, груз 200
Ордена за отвагу

Говорят, что правда в споре
Говорят что в правде сила
Помни что было
Покуда кровь не остыла,
Не разлилось море.

Иногда становится лучше.
Порою совсем безразлично
Все как обычно
Общественно-личное.
Могло быть и хуже.

Где-то рядом опять стреляют
Под шумок салютов победы
Надоевший " ремонт " у соседей
Заслоните глаза детям
Пусть они никогда не узнают.

Как мы были глупы, незрячи.
Невпопад применяли силу.
Не хранили того, что было.
Все истратили и позабыли.
Не жили
по-настоящему.


Рецензии