Мне себя не жалко

Мне себя не жалко,
Я любви достойна.
Только вдруг, как жалом
Так заколет больно.

И душа, как в бездну
Полетит с обрыва.
Я скажу ей честно -
Будь же терпеливой!

После лет без жизни,
После дней без дела,
Экая же невидаль,
Что ты зачерствела.

Расправляйся нежно
Бабочкой крылатой.
Снова будь, как прежде,
На любовь богатой.

Не жалей добра ты,
Снова будь щедра.
И душа очнется
Вновь. И как могла

Зацветет фиалкой,
Розовым кустом.
Мне себя не жалко,
На душе светло.


Рецензии