Козырь

Вот опять обманула подкова,
вот опять я без козырей,
и придётся расстаться с обновой,
если хочешь дойти до дверей.
             И работаем мы по-прежнему,
             постоянно в солёном поту,
             всё же лучше, чем где-то на Дежневе,
             всё равно будет всем по кресту.

Незаметно цены растут,
кости ломят жёсткие нары,
люди разные водятся  тут,
не страшны им душевные раны.
             Хоть от внешности может коробить,
             мысли наши не так уж пусты,
             а куда же их приспособить,
             если небо и воздух - в кресты?

И жизнь течёт у нас по-прежнему -
в кого-то летит табурет,
читаем прессу мы несвежую,
и ничего спиртного нет.
             Убежать - и делу конец!
             Получить ты сможешь тогда
             под лопатку горячий свинец
             и немного сосны для креста.

На Камчатке начался паводок,
ливень льёт от утра до утра,
ночью в небе выгнулась радуга, -
солнца ярче прожектора.
             А на завтрак опять макароны,
             отклонил "Верховный" протест,
             загоняют, как скот, в загоны,
             есть ли козырь сильнее, чем крест?

21.11.84.


Рецензии