Чтобы тихо

Ты не наивен - и ты в системе,
Немного драйва, мечты о лучшем,
Ты четко знаешь, что ты не с теми,
Не там, не вовремя, не получишь,
Не перепрыгнешь, не сдвинешь горы,
Смиришься с тем, что ты просто винтик,
Ни в перспективе, ни даже скоро -
Не зам, не главный, не аналитик.
И будет утро, как будет вечер,
Закаты, кто-то немного близкий,
Ты просто винтик - и это вечно,
Как вечно море, и солнца блики,
Как вечен ветер и вечно небо,
И знаешь, это гораздо лучше,
Чем если б ты таким просто не был,
А был бы худшим да невезучим,
Сводил статистику, стал бы замом,
Из зама в главы! в акционеры!
Салон из кожи, престижный самый,
Костюм получше, знакомство с мэром,
И костерок на элитной даче,
Глаза печальны и в них усталость,
Твоя охота всегда удачна,
Сердечко, сколько тебе осталось?
И ты не винтик, ты просто загнан,
Она продажна, ей бы наживы,
А ты оплатишь, ведь ты ж не в замах,
Твое "главенство" - ее активы,
И эти, в замах, продажны тоже,
побольше лести - закрасить подлость,
И ты не хочешь уже подольше,
И это опыт, и это возраст.
Найти б кого-то, сломать систему,
Разнес бы махом, сломал бы лихо,
И мы с тобою, да только - где мы?
Тебе бы выспаться, чтобы тихо...


Рецензии
Ульян, ты умница.

Ольга Гуляева   10.05.2014 18:43     Заявить о нарушении
о, спасибки))) сегодня весьма преизрядно меня "достали"...вот поэтому такое жизненное стихо)

Ульяна Харченко   10.05.2014 22:08   Заявить о нарушении