667 Земляне мы, а есть ли чем гордиться?

Земляне мы, а есть ли чем гордиться?
Потомки будут после почитать?
Читать иль не читать  - так не годится,
Себя узнай, как книгу открывать.
Вот новый том и новая страница.
Читаем снова – что – то узнаём,
Мы узнаём себя в знакомых лицах
И вместе с ними как друзья идём.
Ведь мы и есть и предки, и потомки,
Ведь символ Время вечен здесь для нас,
Сегодня сменим старые обновки,
Ведь старый – новый – всё равно рассказ.
И правда жизни – кто читать умеет,
Раскройте книги и глаза свои,
Так от чего и кто теперь немеет,
Ах, обменял ошибки на твои.
Их не менять, а исправлять нам надо,
Перевернули люди всё теперь вверх дном,
Нам жизнь всегда, поверь мне, очень рада,
А ты ей рад? – тогда за ней идём.
Гордись, мой сын, что нам Земля – планета
Родимый дом, и мы здесь в нём живём,
Ты слышишь или нет? – идут приветы,
Приветы от друзей – их узнаём.
Себя узнал, ты вспомнил, ты проснулся,
Настало утро, новый дан нам день,
А кто – то с боку на бок повернулся,
И сон ему, как смутная лень – тень.
Привет, землянин! Ты с какой планеты?
А ты откуда, здравствуй, мой малыш!
Ах, все мы нынче, люди, словно дети,
А ты в ответ мне просто промолчишь.
Ведь возражать, поверь мне, нет здесь смысла,
Учить нас надо, учимся опять,
Так у кого чего – то нынче скисло?
Не дуй на молоко, чтоб повторять.


Рецензии