Фата-Моргана

Плыл за тобой по морям, как акула,
Шел по пятам - прямо в жерло вулкана.
Вновь миражем ты меня обманула,
Фантасмагория, Фата-Моргана.

Но не сдавался - уверенность крепла,
Верил: меня от себя не прогонишь.
Вспыхнуло пламя, я стал горстью пепла.
В танце прощальном упал на ладони.

Я перенес сонм эмоций, как бурю, -
Главный герой был убит до антракта.
Маску одел на себя я иную,
Имя теперь мое: Призрак театра.

Но миг прошел, в уравнениях формул
Тает, как дымка, скупая реальность.
Тени из снов обретут плоть и форму,
Ты как и прежде мой глюк персональный.


Рецензии