548 В чём жизни цель? да только жить!

     «Разве цель жизни – жить? Не жить, но умереть и с радостью отдать всё, что у нас есть. В этом – радость, свобода, благодать, вечная юность».
     Луиджи Джуссани «Реальность, Разум и Религия»

В чём жизни цель? – да только жить!
И припевать, и быть счастливым,
Преграды? – только не тужить,
И, если хочешь, будь красивым,
Любимым хочешь? – будь любим!
Хранят тебя Земля и Небо,
Ведь Мир, мой друг, неповторим,
И много мест есть, где ты не был.
А умирать? – не умереть,
А только жить явились люди,
И если смеешь – значит, сметь,
И если надо – так и будет.
Но только с радостью отдать
Тот ценный груз – познанье истин,
Вот в этом свыше благодать,
И вечна юность, мы – не листья,
Что опадают каждый год,
Лишь здесь повеет холодами,
Что каждый хочет – то берёт,
Но мы решаем это сами:
Я – Я, Ты – Ты, ведь мы – друзья,
Да – Да, Нет – Нет – совсем всё просто,
Кому же: можно всё – нельзя?
Где запятая, где тот остров?
Пора учебники закрыть,
Иначе многое увидим,
Тому в помине здесь не быть,
Плохого, значит – не обидим,
И наша Цель – несёт нам Мать,
Мы оба за, теперь мы вместе,
И нас научат понимать
Любое слово, чтоб без лести,
А просто есть оно – и всё,
Чем проще слово – тем понятней,
Вот выше смысл – вот нам несёт,
Кто понял нас – сегодня братья.
Пусть братья – сёстры по уму,
Пусть прозревает вся Россия,
И мы поклонимся тому,
Кто Жизнь творил – Так будь красиво!


Рецензии