Украине 2014

Сколько лжи посеяно в умах.
Что ты натворила, Украина,
что идёт с оружием в руках
брат на брата и отец на сына?

Кто разжёг пожар в сердцах людей,
подливая ненависть и злобу?
Сколько нужно крови и смертей,
чтобы двери прорубить в Европу?

За какие деньги продалась
ты американскому банкиру,
сапогом народ втоптала в грязь,
с нищенской сумой пустив по миру?

Ты ж землёй богата и сырьём,
хлебом и садами ты богата.
Только заправляет всем ворьё –
шайка обнаглевших депутатов.

Нынешние ж вовсе палачи,
жгут людей живьём, стреляют в спины.
Что ж ты, прикусив язык, молчишь,
потакая зверствам, Украина?

Штатской демократии понос,
прикрываясь волею народа,
всюду сеет войны и хаос.
Это ли, по-твоему, свобода?

Хватит, Нэнька! Милая, очнись.
Усмири карателей отряды.
Наведи в своём дому порядок.
Фениксом из пепла возродись.


Рецензии
Мила, прошедшие 9 лет подтвердили верность твоих суждений.
То о чем ты тогда догадывалась, теперь стало очевидным.
Отчетливая гражданская позиция. Хороший слог.
Серьезная, убедительная работа!

Виктор Молчанов   06.11.2023 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.