Доля

Как все несчастные похожи –
Судьбой, сумятицей и рожей:

Как все безвольно однолики –
Их ничего не значат крики,

Их ничего не значат стоны –
Их жалобы самовлюблённы.

Как все счастливые похожи –
Их души ничего не гложет,

Едва земли касаясь в танце,
Они как будто иностранцы –

Всегда собой являют диво,
И рядом с ними всё красиво.

От нас зависит, в самом деле –
Какую долю мы разделим.

10 мая 2014 г.
Инга Давыдова

(В качестве иллюстрации к стихотворению фотография с фотосессии от 01.03.2014 Фотограф: Алексей Михайлов; Модель - автор)


Рецензии