Это было не со мной, а с вами

рисунок из интернета http://melirina.com/otkrytki/gosudarstvennye/9-maya.html

Это было не со мной, а с вами,
Доблестные прадеды и деды.
Вашей памятью живу и снами
В самый светлый праздник — День Победы.

Это было не со мной, а с вами
В сорок первом или в сорок пятом
Шли на бой колючими ветрами
Юные, безусые солдаты.

Это было не со мной, а с вами.
Умирали вы в снегах, в болотах
Белыми, короткими ночами.
Смерть презрев, вы поднимали роты,
Чтобы в поле в розовых накрапах
След оставить праведный и ранний;
Вам пришлось черёмуховый запах
Променять на штык четырёхгранный.

…Май. Победа. Праздника приметы
В блеске орденов и в белых росах.
Если б мог вам подарить рассветы,
Жизнь в лесном краю и неба просинь!..

Это было и со мной, и с вами.
Мир цветет, и кланяюсь я низко
Звёздочкам, исхлёстанным дождями,
Плитам, холмикам и обелискам...

Скоро семьдесят годин крылатых
Пролетят. Но встанут, как живые,
В строй последний имена и даты, —
Павшие сыны  моей России.

Юрий Пестеров http://www.stihi.ru/2014/02/02/2661


Рецензии
Очень трогательно и патриотично !
С уважением к автору,

Наталья Сергеева 3   10.05.2014 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Я тоже считаю, что стих чудный.

Журнал Гражданин Вселенной   10.05.2014 22:14   Заявить о нарушении