Война 1941-45...

Сколько жизней унесла война?
Не сложившиеся загубила судьбы,
Блещут в День Победы ордена,
Этот подвиг, люди, не забудьте!

Помните, немыслимой ценой...
Ни на шаг назад не отступая,
Шли в атаку, но в неравный бой,
За Отчизну смело погибая!

Мы пред вами голову склоним,
Тот кто выжил, будьте дольше с нами,
В память об ушедших - помолчим,
Даже время не излечит раны!

Сколько жизней унесла война???
И страна вдовою черной стала,
На могильных плитах имена...
Но не мало без вести пропало!

Поклонитесь, люди, до земли,
Ветеранам, им не стать моложе...
Через ад войны они прошли,
Нелегко живется с этой ношей!

Мы пред вами в неоплаченном долгу,
Нам под мирным небом жить свободно,
В дни лихие отвели беду,
Чтобы будущее было беззаботным!

10.05.14


Рецензии