Печаль

Как же небеса мне не печалиться
Когда жизнь проходит стороной
И ни что в судьбе моей не ладиться
Словно я гонимый и чужой

Будто я давно зарыт землею
В дальней, незнакомой стороне
Все обходят дальнею тропою
Не промолвив слова даже мне

Я чужой у каждого порога
И никто на свете мне не рад
Видимо начертано так богом
Чтоб я был как выгоревший сад

Нет в душе любви и вдохновения
Всеми я покинут и забыт
В мыслях лишь обида и презрение
Ко всему, что в жизни я любил

Ну и что ж, стезя видать такая
Нечего ругаться на судьбу
Пусть не все любимы мы богами
И не всем на быть в земном раю.


Рецензии