Воровство

Послушай, отдай мою душу,
Она мне самой нужна.
Взгляни, не сжимай,
Послушай:
Дрожит... беззащитна она.

Почувствуй, почувствуй,
Почувствуй -

    ..... Как дышит...
Как хочет лететь!
Не превращай её в камень
И не сжигай во тьме.

К тебе залетела случайно -
Ты вскрыл, ты оставил след,
Забрал её лучшие тайны,
Поставив эксперимент.

Тревожен мир зазеркалья...
На мрак закрытый чердак.
Ты, брошенный кем-то алхимик,
Забытый живыми маг.

Пока, любопытством зарный,
Ты песней её разжигал,
И формулами, и гранулами
Рецепт, алгоритм создавал,

Мешал, зарождал что-то новое -
Глаза горели в преддверии, -
И вот он уже готовый,
Добыт эликсир доверия.

Ты жадно пил наслаждение -
Струилась боль, ты глотал;
Пылающей скорченной тенью
Кричала на стёклах зеркал;

Кричала в лицо отражениям
И билась от недознания...
А ты над ней хохотал:
Над шёпотом, вздохом, рыданиями.

И песня уже не звучала -
Ты полностью властелин!
Ты можешь включать,
По желанию,

И знаешь, что ты один
Её - разделил.

И достаточно
Всего одного движения,
Слепой в темноте толчок
Рычага.

Повышенное напряжение
Или уходит ток...
Разряд - ненормальное жжение.
Взмах не туда - замкнёт.
До одури.

Существо во власти -
Она уже просто никто.
Иссяк интерес и страсть
Вся вызвана.

Только боль,
Которая вне контроля
Грызёт её.
Жар агонии...

Тебе же уже невкусно, -
И ты подводишь итог:
В копилке ещё одно чувство -
Довольный ты сложишь листок.


И с т р а ш н о представить решение
О пленных, но больше не нужных;
И ей остаётся гореть...
В твоих руках равнодушных
Что ждёт её дальше - смерть?..

19.04.2014.


Рецензии