Предатель

Снова мутные слёзы дождя
По стеклу проползают свой путь.
На меня они злобно глядят.
Я предатель. И в этом – вся суть.

Ты предатель… – мне шепчут цветы.
Ты предатель… – стреляет камин.
Отголоски пустой темноты…
Злая тьма их. И я в ней – один.

За окном показалось виденье,
И я голос услышал: Мечтатель…
Но глядит мне в глаза отраженье
И бросает мне в сердце:
                Предатель!..

    _____
    1995


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.