О жизни

Не взял с собой и не оставил...
Не исключение из правил.
Бывает так, увы, не редко,
А сердце, запертое в клетку,   
На дереве висит - нет места...
Ни друг-подруга, ни невеста.
Лопе - де - Вега, раз, от скуки,
Придумал сено взять у суки.
Не взял, собака не дала.
Тогда поэт, довольный шуткой,
Напишет пьесу,  прибауткой
Украсит вымысел, дела...
Потом не раз озвучит сцена
Слова, приемы плутовства-
Все то, что снова входит в цену:
Добиться  нужного родства,
Повысить социальный статус,
Держать по курсу верный градус...
************************
Моей иронии - ни тени-
О жизни там... собак на сене.


Рецензии