Помогла...

Подросла  немного  Маша
-" Я  уже  большая  стала.
Мама  помогала  мне,
А  я  маме  помогала...

Первым  делом  с  вазочки
Съела  все  конфетки,
Зубки  чтоб  не  портили
Маленькие  детки.

Кукле  платье  постирала,
Только  воду  расплескала.
Подскользнулась  я  и  вдруг
Тазик  выскочил  из  рук.

Тазиком  накрыло  кошку,
Ну  и " шарахнуло"  немножко.
Кошка  вдруг  как  подскочила,
На  пол  вазу  уронила.

Я  стою  вся  мокрая
С  синяком  и  шишкой.
И  ваза  мамина  разбилась , -
Такие  вот  делишки.

Я  к  обеду  суп  варила.
А  воды  налить  забыла.
Получилась  каша.
-Умница  ты,  Маша !

Подмести  хотела  двор,
Но  с  соседскими  мальчишками
Завела  я  разговор.
Так  что  мусор  во  дворе,
Не  убрала  до  сих  пор.

Я  понянчилась  с  братишкой.
Разодрала  соседу  книжку.
Стащила  у  братишки  шоколадку
И  сломала  я  его  лошадку.

А  щенку  нечаянно  отдавила  лапку.
И  куда  то  подевала  папину  я  папку.
Иголкой  палец  уколола.
Грядку  лука  прополола.

Только  он , наверное ,
Не  взошёл  в  жару.
Быстро  выдергала  я
Всю  зелёную  траву.

Подойдёт  и  скажет  мама :
-" Молодчина  , Маша!
Помошница,  ты,  наша !!" "

Переделав  кучу  дел,
Спать  хочу,  я  так  устала!
Ведь  я  маме  помогала!



,


Рецензии
Какое чудо.) Очень добрые позитивные стихи. Спасибо Вам.

Ева Лист   10.05.2014 15:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Вам, большое, за добрые слова и за отзыв на это стихотворение...

Ольга Сенькова   10.05.2014 15:23   Заявить о нарушении