Восставший из пепла

1 купл.
Холод могильный по земле
Стелется, словно ковер.
Души, сгоревших на костре,
Мечутся в поисках нор.
Ветер бросает пепел вверх,
Пыль стоит столбом...
Но что это?
В пепельном облаке смерти
Вдруг появился ОН!

Пр.:
Восставший из пепла
Ищет правды.
Расправив крылья выше гор...
Он жаждет мести, он точно знает,
Кто
Его
Жизни
Вор!

2 купл.
Он долго стоял и нюхал воздух,
Что-то хотел понять,
С криком звериным расправил крылья
И с шумом начал взлетать...
Нет, ты не бойся его увидеть,
Тебя он не посетит.
А тот, кто однажды поджег его дом,
Лапами зверя убит!


Рецензии