Колючки. Антироманс

Всплеск одичания жгучий
Солнцем безумным согрет.
Это цветенье колючек –
Майский прощальный привет

День в ожидании замер,
Луч воспалённый жесток.
Завтра падёт лепестками
Синяя боль на песок.

Выйду в туманную бездну,
В утро последней любви,
А на земле повсеместно
Синие слёзы твои.

И по сгоревшему лугу,
Согнутый горькой бедой,
Ищет жену иль подругу
Старый кузнечик, седой.

Я никому не обязан
Тем, что блуждаю всерьёз,
Что не уткнулся ни разу
В камни неведомых слёз.

Синяя боль не допета,
Сказка застыла дрожа.
Будет обманное лето,
Долгих колючек пожар.
                Рафаэль-Мендель
                10 мая 2014г.


Рецензии
Вот, что значит талант - даже о колючках можно написать трогательно и прекрасно!
Антироманс получился очень романтичным.

Елена Бассалык   25.05.2014 01:11     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось. Жду вас всегда на своей странице.

Рафаэль-Мендель   25.05.2014 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.