Снился мне сон... - Если бы я была художником

Снился мне сон, будто я - не поэт,
Будто художник - искусствовед
Даром меня наделил чудесным.
Палитру прислал мне, кисти, мольберт
И сто переливов на каждый цвет,
Чтоб ярче жизнь стала моя, интересней.

Прежде - с планеты  огромной всей
Я нарисую своих друзей,-
Они вдохновят меня стать искусней,
Сделать краски свои светлей,
Подкинут ещё с полсотни идей!..
От этих мыслей становится грустно,-

Как далеко мы с ними живём!
Вот бы собрать нас в месте одном,
Чтоб не пришлось отныне прощаться!
Лёгким, почти небрежным мазком
Я нарисую нарисую уютный дом,
Куда  захочется возвращаться.

А средь всех друзей нужен верный пёс,
Что горе и радость со мной перенёс,
Был рядом все миллиарды шагов.
С давней поры он со мною рос,
Знает меня от смешинок до слёз,
И лапу всегда мне подать готов.

Нужен как воздух мне детский смех,
Им - близких тепло и в делах успех,
А если кому тяжело улыбаться -
Брызну ещё на мольберт за тех!
Чтобы стремились мы только вверх
И даже не думали вдруг сдаваться!

И,- о себе он не даст забыть-
Нужен тот, кто глаза открыть
Сможет мне, коль поблекнут краски.
Реки сможет за мной переплыть
И будет вечно меня любить
Тот человек, с кем не нужно маски.

Рядом все те, с кем хочу жизнь связать,
Счастлива дочь и здорова мать,-
Этой картины мне нет дороже.
Разве поэт может лишь рифмовать?
Если могу я картины писать -
Значит, и вы сможете тоже!


Рецензии