***

Половина луны в запотевшем окне
Смотрит на небо, а там одни звезды,
Половиной улыбки на мутном стекле
Отражаются мысли - сплошные вопросы.

Пустые слова отпечатком от рук,
Как сальным приветом от вязкой кручины,
Тянутся выше - и выстрелит вдруг
Пистолет незадетый без веской причины.

От тебя до меня на полтысячи лье
Полощется лента из проблесков скуки,
И в затертости слов вечный-встречный привет:
Я терпеть не могу без тебя и в разлуке,

Где два дня пролетают полсотнею лет,
Где руки чужие встречаю тревожно,
Где родились десятки ревнивых замет...
Приезжай поскорей, если это возможно.


Рецензии