Завтра, возможно, откроют огонь

Завтра, возможно, откроют огонь,
Чтобы сорвать референдум...
Как бы по-русски сказать им: "Не тронь!",
Из-за границы и с неба!
Мы в 41-м сказать не смогли,
Так, чтоб противник услышал,
Всем нам тогда промывали мозги,
Вот и сидели, как мыши...
Ну а мышей не завидна судьба
Двадцать второго июня,
Что, если завтра начнется пальба?
Снова себя мы надули?
Сколько июней еще впереди,
Сколько таких ожиданий,
Снова сказали, сиди, мол, и жди,
Снова молчать приказали.
То правосека боимся спугнуть,
То мы с Германией дружим,
Можем научимся, в этом вся суть,
Как обращаться с оружьем?
Русских последних неужто не жаль,
Где превентивные меры?
Сколько за горло нас будут держать
Заокеанские сэры?
Где ты, Суворов, и где Ушаков?
Снова нас кровью умоют,
Снова налепят, как из дураков
Дважды и трижды героев.
Были четырежды, был и пяти...
Может быть, всё-таки, хватит,
Может не нужно нам звёзды нести
Словно кресты для распятий?
Мы умирать научились с лихвой,
Кости тому артефактом,
...Слышу уже над моей головой,
Фермера фыркает трактор.


Рецензии
Спасибо Автору за честные стихи!
http://www.stihi.ru/2014/06/20/2568
С уважением, Александр.

Герасёв Александр   28.09.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Валерий Давыдов   28.09.2014 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.