Вешний календарь

Листаю светлый вешний календарь,
Ведь на дворе апрель, а не январь.
И лужи превращаются в моря,
Сугробы сгорбились, поняв, что зря
Они с весною затевают тяжбу.
Зачем весне, да и всем нам оттяжка
Уюта, и  тепла, и даже зноя,
Хоть, впрочем, зной не даст душе покоя,
А лишь мучение одно, но всё же
Листать лишь зимний календарь негоже.
И в радость даже маленький росток,
Что выползает в свой весенний срок
И на глазах растёт и расцветает
Даже в те дни, когда сугробы тают.

  Фото моё


Рецензии
Чудесный стих и фото тоже!

Улекса фон Лу   27.03.2017 01:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса.

Лена Гордон 27.03.2017

Лена Гордон   27.03.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.