Яд и мед

Во мне живут две сущности, две крайности.
Одна зовёт вперед, другая спит.
Когда одна кричит от радости,
Другая отвернётся и молчит.

Одна рвануть готова на край света,
Другая говорит: остановись!
Одна страдает, любит страстно, слепо.
Другая говорит: забудь, смирись.

Когда одна бунтует, рвёт и мечет,
Другая соглашается и ждёт.
Две крайности во мне – союз их вечен.
И в каждой - я. Они мой яд и мёд.


Рецензии