Блокада

БЛОКАДА.
 Холод. Дом.
 С промерзшим,
  Вымерзшим нутром.
 - Есть кто живой!?
 Молчание. Шаги.
 Сознание мутнеет :
 -Свои?..
 -Или … Враги?!!..
 И не дойти, не донести
 Свет крохотной свечи…
 И с губ слетает шёпот,
 (А кажется, кричишь!..)
 - Открыто..!…
 Никто не входит…
 Значит, снова,
 Лишенный человеческого слова,
 Промёрзший мозг
 Всё выдумал…
 Как жутко свищет ветер.
 И тишина,
 Как вечное молчанье сна
 Упрямый возглас встретит:
 -БЛОКАДА!
 Улица. Луна.
 А  впереди неясный силуэт.
 Что это?
 Призрак? Или нет?..
 Идёт, или стоит?..
 - Кто ты?.
 Молчит. И думает:
 - А ты кто?
 Друг, иль враг?
 Я руку протяну,
 И не почувствую
 Тепло твоей руки…
 Так , значит,
 Мы с тобой враги?....
 И мускул напряжен,
 И видит ДОМ,
 Как две руки
 Средь ночи и среди пурги
 Соединились…
 - ДРУГ!!!
 Но силы нет,
 Опущена рука…
 И запорошен след…
 И только в окнах
 Жутко свищет ветер…
 БЛОКАДА!
 ЧТО СТРАШНЕЕ ЕСТЬ НА СВЕТЕ?!


Рецензии
Читал стихи и аж мороз по коже.
И страшно. И прекрасно всё же!

Сергей Марусенко   30.05.2014 21:03     Заявить о нарушении
Написано в 17 лет...

Юлия Лебедева 3   30.05.2014 21:28   Заявить о нарушении