один день

Скомкан день, будто лист календарный.
Тот, что раньше висел на стене.
Этот день абсолютно бездарный
Не оставит грустинки во мне.

Я о нем, знаю точно, не вспомню.
Я не буду о нем сожалеть.
Лишь звездой будет в темную пору
Это день как огарок гореть..

А быть может он был очень важен
Для кого -то на этой земле.
Кто -то детям и внукам расскажет
О том дне, что не важен был мне.

Может кто -то сегодня родился,
А кого то не стало теперь...
Кто то встретился, кто то простился,
Приумножив списки потерь...

Кто -то просто помог человеку,
Сделав мир хоть немного добрей.
И улыбки чарующим светом
Этот день он напомнил теперь.

Может зря этот день я ругаю,
Что не важен он был для меня.
Даже если и так, я же знаю
Он предшественник нового дня.


Рецензии
Только кажется - день проходной,
Был сегодня у многих,
Назавтра - с тобой,
Это - "выдох",но будет и "вздох",
Для тебя и для тех,кто дыханье сберег.

Полина Германович   13.10.2014 16:08     Заявить о нарушении