Марш-бросок

Я просила любви глоток,
Ты сказал: - Плыви на восток,
И добавил: - По морю любви
На восток быстрее плыви...
Я плыла, плыла как могла,
От волны вперёд до угла -
Показалась вскоре гора,
Мне б поспать часок до утра,
Но на отдых не было сил,
- Ты куда? - Твой голос спросил?
- Ты куда? - Но мне всё равно:
Оседаю тенью на дно,
Обнимаю тёплый песок...
Неудачным был марш-бросок...
А, может, удачным - как знать,
Всё не важно - спать, буду спать...


Рецензии