как важно

В тебе я люблю, что в других ненавижу.
В тебе я терплю, что другим не прощаю.
Быть может однажды я всё же увижу,
Как своими эмоциями я тебя заполняю.
Быть может в субботу и были все правы,
Сказав, что любить для меня- это смертно.
Она же живая, сидит невзирая, счастливая слева, свой чай допивая.

Наверное в этом мой весь парадокс, любить не за должность,
А душу родную, ведь –то, что находишь в людях ты днём,
Все резко меняется за шторами ночи.
Как важно суметь посмотреть изнутри,
Увидев в глазах, что не видят другие.
Ну как же тогда тебя не любить,
Ведь за год мы стали друг другу родные.

Как трудно порой бывает с тобой.
Считая все родинки, ресницы сдувая.
Но можно я буду стремиться порой,
Чем просто ни за что мечты убивая.

Я лучше буду сиять для всех.
Чем сгорю, за то, что не слепнет от света.
Ну а ты продолжай меня звать «своей»-
Ты во мне согреваешь холодное лето…


Рецензии