В мае о лесе

   В МАЕ О ЛЕСЕ

До земляники с небольшим месяц,
едим прошлогоднее варенье.
Любимая на мечту лезет,
не поедем в июне, жаль времени.

По глазам вижу - шутит.
Ей больше меня хочется.
От пуза земляники слопать,
жду, сейчас расхохочется.

Я говорю мирно,
в июне хорошо спится,
будем валяться чинно,
земляника пусть только снится.

Выгнула спину львица
и замурлыкала строго,
прошлогодние пятьдесят литров
- это совсем немного.

Если икры, буржуйской
ты мне дарить не хочешь,
то земляникой, сладкой,
мне в обольщеньи хлопочешь.

За окном дождь майский,
серость холодного неба.
В глазах любимой мягкость
и теплота неги.


Рецензии