Вышедшему за грань

Роскошь последних слов
пьянит говорящего.
Роскошь последних слов
обволакивает туман
таинственности.

В последних словах
нет предела храбрости.
Предел обезглавлен...
Предел обезглавлен
решимостью.

Ушедший за грань,
за грань неизвестного,
еще долго,
нет сомнения - долго, не встретит
затертых мотивов и новый
непокоренный предел.

Сказавший последнее слово
наполнится всем
что было повсюду с ним.
О чем он не знал доселе.

Пение птиц перестанет
быть пением птиц - превратится
в знамение, что на той
чужой стороне обрыва
бьется другая жизнь,
льется
другая жизнь
проникая в него!

Пройденный тысячи раз
холм по пути куда-то
станет дозорной вышкой
с которой он вдруг увидит
как жизнь копошит без него.

Каждый шорох и каждый блик
наполнятся дыханием
своей жизни.

Свет без труда проникнет
в самые темные уголки
в самые узкие и тайные щели
мирского порядка вещей.
Куда тысячелетиями
не могли пробраться, даже
слуги света.

За последними словами
наступит блаженная тишина.

Сила последних слов
сильнее
их говорящего.


Рецензии