читай

Присядь к столу, возьми свой чай.
Я о тебе писала книжки.
Конечно, Лариной не вышло,
но ты сначала прочитай.

А если надоест мой грай,
прочти стихи других поэтов:
тех, что хотели вскрыться летом,
да к осени случился рай.

Ты между строк у них читай ––
привет, клиент закрытых клиник! –
когда им стукнет под полтинник,
они очнутся, так и знай.

Про то, как благосклонен май,
и как бесценно быть любимым,
всё то, что мне невыразимо –
пока в глазах моих читай.


Рецензии