Тебе,... как о несбыточном полете

но у тебя есть тысячи стрел,
а у меня всего одна.
но за мной стена,
за стеной лес
сторожит ракету.
и в ракете взетела бы я.

я б показала тебе,
нет, не тысячи, а миллиарды стрел
летали б над головой.
ты б застыл и стонал, и мечтал
обернуться стрелой хоть одной,
что стремится огнем над стеной.

что есть сталь, что есть плесень стен?
вот за окнами вспыхнет рассвет,
просыпайся - и тони над городом в смех.
ты же сам хотел, так останься.

где смешно и ленно,
пламя тайны бледнеет и тает.
ты не спишь в огнях,
ты подносишь спичку ко мне.
а я - горю с начала земель на костре
что сама - собираю.

не покинь меня. в этот ад не уйди,
что не я начала.

...лишь одна стена.
и за стеной ракета у нас одна.

2014


Рецензии