видишь или не видишь

цветущая в бледном черешня,
яблоня, вишня,
порог очевидности,
вожделение цвета.
не слышно тебе или слышно -
цветущая вишня -
молчащее в лоб забвение,
и планшет ржавых крыш
лежит на камне
углами губ
опрятной старушки,
за пальцы сухие притянутой
с картинки... фламандской?
поставь в свою голову
свежий парк,
и красную арку, и тонкий лист,
брусчатку, решетку, висящий шпиль,
иронии зрения армагеддон.
плавный театр, жизнь
на кончиках ветра.

наш голос - как роспись
на белом листе,
топос -
минут незабудки.

разбирайся или играй,
пиши или молчи,
гуляй или не гуляй,
радуйся или грусти,
везде, где ты -
контрабандный товар
весны,
криминальное чтиво
чтиво-чтиво-чтиво-чтив,
бодро птичка за окном
нам насвистывает мотив.

видишь или не видишь


Рецензии