Свет в окнах

Это что за странный вид,
То ли правда, то ли бред?
В моих окнах свет горит,
А меня на свете нет.
Кто подробный даст отчет,
Увидав зажженный свет,
Ведь никто не разберет –
То ли был я, то ли нет?

Много в мире горьких схим,
Движется за ратью рать!
Я в ночи пишу стихи,
Но кто станет их читать?
Скрипнет осторожно дверь,
Чей-то виден силуэт.
Как узнаю я теперь –
То ли есть вы, то ли нет?

Забубенные слова
Слышатся средь хмурых бед;
Хорошо ли спится вам,
Если вас на свете нет?
Как нам дальше с этим жить,
Мы какой оставим след?
Надо сообща решить –
То ли есть мы, то ли нет?

И Земля летит, кружась,
Среди мрака и огня!
То я есть – но нету вас,
То вы есть – но нет меня.
В окнах свет моих горит,
В неизбывности своей,
В ночи пасмурный зенит,
В души будущих людей!

2010


Рецензии
Замечательная песня получилась! Удачи! Татьяна.

Татиана Шестакова   09.04.2015 14:39     Заявить о нарушении