Веллер и Карлсон, который живет на Лиговке

               
                Из Веллера:
…И такая глава была в учебниках: «Кишиневская ссылка», «Пушкин в ссылке в Молдавии». …Видите ли в чем дело. Вот как в Советском Союзе молодых специалистов распределяли на работу. То Пушкина распределили в Молдавию!
      Русская классика как апокриф
Лекция, прочитанная в университете Турина, Италия, в 1990 г.
«М. Веллер   Перпендикуляр»: АСТ, АСТ Москва; Москва; 2008

  Я уверен, читатель уже осознал всю перспективность нового подхода к филологии, который можно условно назвать «метод Веллера». Предлагаю небольшую иллюстрацию.



Прочёл,  случайно,   Михаила  Веллера, ––
Открыл он истину:  был  Карлсон...  без пропеллера!!
Авторитетный  Линдгрен  (тот ещё мужик!)  ему был крышею,
А "Карлсон" ––  кличка,  лиговский пацан, и звали его Мишею.

–– Мазурик!  Форточник!  Он объедал ребёнка,
   Сугубо  моё  мнение: подлейшая душонка! 


Рецензии