Собачья верность

Посвящается собаке, полгода ждущей
хозяина на трассе М-52.

На чуйском шумном тракте,близ селенья,
Собака беспризорная живёт.
Она полгода провела здесь в бденье -
Невеста столько жениха не ждёт.

Дежурит постоянно, днём и ночью,
И,глядя на проезжие авто,
Мечтает с другом встретиться воочью:
Дела, наверно, справил он давно.

Она так верит в честность человека,
Когда-то приручившего её,
Что шоферам - парням без этикета,
Становится неловко за него.

Они,притормозив свои машины,
Поделятся с собакою едой.
И проклянут с приправой матерщины
Того,кто стал большой её бедой.

Селяне сбили будку из фанеры,
Ни раз пытались брать её в село,
Но у собаки столько к другу веры,
Что удержать ничто там не могло.

С хозяином я не пойду в разведку:
"Не по-людски он обошёлся с ней,-
Подумал я,прочтя в "КП" заметку,-
Собака - понадёжнее людей".

Она и в дождь,и в завыванье вьюги,
С немеркнущей надеждой встречи ждёт.
Одна,наверное,из всей округи
Бессменно вахту верности несёт.


Рецензии
Напомнило произведение Троепольского " Белый Бим Черное ухо", когда читала его, плакала. Спасибо за Ваше стихотворение.

Мила Потапова   14.06.2014 19:23     Заявить о нарушении
Благодарен за высокую оценку.
Всего вам доброго. Иван.

Иван Иванов 211   14.06.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.