Гордость - не городам

сердце любить должно
(только не города).

машины строят города.
ветер и бриз разрушают их
камень за камнем, капля за каплей.

там, где встает песчаный вал,
за нас сражается тишина
и гордой луны лик.

кратеры примут тебя домой,
земля накроет травой.

сердце гореть должно
(только не в городах):
где одна свеча -
не кричат о пожаре.

но кто-то ждет тебя
(только не в стенах):
выйди куда-то скорей -
потеряйся в дверях.

но кто-то зовет тебя
не по имени данному.
кто-то стучит в лесу
по бубну за далями.

ворожит над семенем.
в темноте сырой спит.
город под ним лежит
лабиринтом идола.

да, да, да,
сердце ломать должно
города.

это клетки, дорог
тупики. для слепых - пророк.
не пускают назад обряды.

но, но,
все равно кто-то
придет домой.
за алым в поля -
и через ограды.

о, о,
все равно ты тот,
кто гордость свою не предаст -
только не городам: оживёт -
или в кровь окропит тротуар.
но не останется камнем.

только не ты.

2014


Рецензии