Эгоист

Он старательно родился -
Прокричал и молочком кормился.
И бегал и играл
И в юности к девченкам приставал.
Закончил институт, влюбился,
Женился и на работу торопился.
И деньги бережно копил,
Но тратил только на себя.
Активно сексом занимался, ел-пил,
В спортзале тужился старался.
Ну вообщем, тело ублажал он -
Как хотел. И, главное, -
Прожить лет двести - собирался .
Но,к удивлению своему,вдруг умер .
Лежит обескураженный в гробу -
Лицо и тело витаминами сочится.
Он только разогнался жить,
А тут пришлось - остановиться .
Собрались люди около него -
Не узнает он - ни кого .
Всю жизнь собою он был занят:
Для тела все карпел-старался
И денег накопил вагон.
И, как на зло, Святым Отцом
Суровый приговор был оглашен,
накопленный веками: -
"И вошел он в этот Мир -
С пустыми руками,
И ушел - с пустыми руками" .
И понял он с досадою Отца:
Что жизнь его была -
Одна сплошная задница!
 


Рецензии