А муза, если и нужна...

Необязательное слово
В строку ложится, и строка -
Необязательна, пока
Выводит профили красавиц
Поэта легкая рука.

Упорно не дается рифма,
И ускользает ритм стиха,
Да и мелодика плоха,
И строфы в частности и в целом-
Безделица и чепуха.

Одно с бедою примиряет:
И у великих были дни,
Когда в прострации они
Черкали на полях страницы
Собрату Вашему сродни.

Мне помнится...Не ошибаюсь?
И гениальнейший из Вас,
Когда не ладилось подчас,
Писал и профиль бакенбардный
И бакенбардный же анфас

Непредсказуемая муза
Вспорхнула с кончика пера
И улетела вглубь двора
Тусить на музовской тусовке
Под звук кифары до утра.

Поэт забыт - какие рифмы,
Когда так ярок кифарист,
Так утончен свирели свист,
А рядом жгут подруги-музы,
Казалось бы, забытый твист.

Совсем нелегкая задача
Твист зажигать под звон кифар
Бурлит божественный нектар,
Но вышел дворник дядя Вася
И приказал кончать базар.

Пора, пора, назад к поэту,
Ждет неоседланный Пегас,
Копытом бьет и косит глаз,
Лети-спеши бессмертных племя,
Довольно танцев - делу час.

Ну,а моя то, загуляла,
Похоже ей до фонаря:
И ночь бесплодная моя,
И чаша полная нектара...
Не дам пропасть ему зазря.

Усладно к чаше припаду,
Втяну божественную влагу.
Перо - отточенная шпага.
А муза, если и нужна,
Ну, разве что, подать бумагу.


Рецензии
Спасибо! Восхитительный слог!

Паша Малый   10.01.2016 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.