Исход

Касаться пальцами пальцев чутко;

но время бежит сквозь сон,
и между встречами промежутки всё больше, а с каждым днём
всё тоньше руки, острее скулы, длинней и скучнее дни.

Наверно, я бы тебя вернула
лишь словом одним.

Одни.


* * *
Однажды встретиться — неизбежно, и я неизбежно жду. Считаю время годами «между», лелею свою «вражду».

А, встретив
чудом
на перекрёстке,

теряю
себя
совсем.

А ты, вновь гладя меня по шёрстке,
мне скажешь

«Теперь-то

съем».


* * *
Как бьется маятник — бьется сердце,
втесняясь в тоскливый ритм.

Среди минорно-мажорных терций
мы с ним навсегда
одни.

Он ходит по ветру, по спирали,
ломая каркас основ.

Мы оба, в общем-то, умирали.

Но к этому
он
готов.


* * *
Нам было холодно, мы смерзались
в несчастное, но одно.

И пальцы, словно из льда и стали,
теперь не разжать нам, но...

Весь мир свернулся змеёй из снега,
а мы были головой.

Он тихо-тихо, смыкая веки,
сказал мне.

«Пора домой».


* * *
Касаясь пальцами чутко пальцев,
закрою свое лицо.

Как долго с этим мне просыпаться,
пока я, в конце концов,

его не встречу?

Его не встречу...

Какой же я жду исход?..


* * *
Змеёй холодной свернулась вечность.

А время
летит

вперёд.


Рецензии
Просто удивительное творение!
"мы с ним навсегда одни", - как же этого в жизни не хвататет...

Ася Астрос   10.05.2014 14:37     Заявить о нарушении
благодарю вас.)

Эйрхарт   10.05.2014 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.