Поэт - не каста...

Поэт - не каста и не нация ,
               
А состояние Души ,

В котором , как при медитации ,

Бог говорит , а ты молчишь . . .

Но подсознанье , что не дремлет ,

А гласу внутреннему внемлет ,

Файл информации открыв ,

Срисует Образов абрис * , -

И , обновлённою , по венам

Кровь вдохновенья забурлит . . .

P . S .

Без вдохновенья - он голОден ,(поэт!)
Строкою ж пьян и без вина .
(У сытых Муза - и  бесплодна ,
И обезличенно - скучна).

 *абрис — контур, набросок, очертание предмета, линия, показывающая форму какого-то объекта.


Рецензии