Старый замок

Пришелец далеких веков,
Заросший высокой травою,
Где крошкой блестит золотою
Долина придворных цветов.
Там утро подъемных мостов, -
Разводят туманы с рекою,
И смотрит куда-то с тоскою
Тот флюгер, как роза ветров.
А рыцарь спустившись с холмов
С опущенной шел головою,
Наверное, шел за любовью,
К которой так был не готов.
Картину пишу я из снов,
Дрожащей своею рукою
Я в замке бываю порою,
Тех средних далеких веков.
***


Рецензии