Два часа до рассвета

ДВА ЧАСА ДО РАССВЕТА, ВОКРУГ ТИШИНА.
ВЕТЕРАНУ СЕГОДНЯ НЕ СПИТСЯ.
ОН НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБ СНОВА ПРИСНИЛАСЬ ВОЙНА
И ДРУЗЕЙ ПОГИБАЮЩИХ ЛИЦА.
СТАЛИНГРАД, СЕВАСТОПОЛЬ, ГОРЯЩИЙ БЕРЛИН.
ВСЕ ПРОШЕЛ, НЕ ЖАЛЕЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
СКОЛЬКО ЛЕТ УЖ ПРОШЛО...ОН В КВАРТИРЕ ОДИН
СЕДОВЛАСЫЙ ЗАЩИТНИК ОТЧИЗНЫ.

СКОРО СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ, РОВНО СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ.
С ТОЙ ВЕСНЫ СОРОК ПЯТОГО ГОДА.
ОРДЕНА, ГИМНАСТЕРКА, ВОЕННЫЙ БИЛЕТ
И ДОБЫТАЯ КРОВЬЮ СВОБОДА.

НАМ НЕ НУЖНО ВОЙНЫ - НЕ ХОТИМ ВОЕВАТЬ,
ТОЛЬКО ПОМНИТЬ КОНЕЧНО ЖЕ НАДО
КАК РЫДАЛА СОЛДАТА ПОГИБШЕГО МАТЬ,
ПОЛУЧАЯ ЗА СЫНА НАГРАДЫ.
НАШ СЕДОЙ ВЕТЕРАН ПУСТЬ НЕ БУДЕТ ОДИН
И ВОЙНА НИКОГДА НЕ ПРИСНИТСЯ.
ПРОСТО В ГОСТИ ЗАЙДУ, ХОТЬ НЕ ВНУК И НЕ СЫН.
ЗА СВОБОДУ ЕМУ ПОКЛОНИТСЯ.

СКОРО СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ, РОВНО СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ.
С ТОЙ ВЕСНЫ СОРОК ПЯТОГО ГОДА.
ОРДЕНА, ГИМНАСТЕРКА, ВОЕННЫЙ БИЛЕТ
И ДОБЫТАЯ КРОВЬЮ СВОБОДА.


Рецензии