Свечи

Зацвели каштаны на аллеи,
Словно свечи памяти зажгли.
Рассказать ребенку все сложнее,
Что была война и кто враги.
Все сложнее говорить об этом
С вдовами, зажата болью грудь,
И читая память по конвертам
Фронтовое имя «Не забудь».
Все сложнее сохранить былое,
Пронести на тысячи вперед,
Чтобы задевало за живое
Гордость перед Родиной, народ.
И держав Георгиевскую ленту
Я погибших считываю с плит,
Им добравшимся до ветра
Памяти свеча моя горит.
***


Рецензии