Сибирские стужи победы

Сибирские стужи.
Мой голос простужен.
Луна... Сердце стонет.
Душа волком воет.

Морозы достали.
Бьют холодом стали,
Победные марши...
Герои ведь наши.

Старик весь в медалях.
Столица на далях.
Сибирские стужи…
Опять я простужен.

Какие победы?
Погибли же деды!
Без рода, без чести,
Стоят монументы…

Цветы пышным цветом.
Весна. Скоро лето.
Морозы достали.
Истории дали.

А может быть всё-же,
На предков похожи,
Те кто замерзают,
Без права, без стали?

А мне бы гранату,
Той самой системы,
Что деду не дали.
На кой ине медали?

Врагов бы нещадно
Крушил бы с обеда,
До поздней, до ночи.
Сибирские ночи.


Рецензии