Сны далёкой любви

Мир немой тишины и берёзы грустят.
По лугам бродят сны, ищут бархатный взгляд.
Торопливый рассвет первый луч уронил…
И теряется след, что я ночью хранил.

Ускользнула из сна, растворилась в мечтах
Моя радость Весна и печаль на устах.
Моя нежность вдали, озорная свирель…
Облака-корабли снова сели на мель.

Невесомость любви и надежды из грёз.
Сны, как тайны свои, схороню у берёз.
Их укроет туман, окропятся росой…
Лучше в сердце обман, чем душа со слезой.

Мир миражный безлик, но живёт в нём мечта.
Мне хотя бы на миг страсть вложить в те уста.
В те глаза заглянуть, вверить чувства свои…
Легче снова уснуть, растворившись в любви.


Рецензии